Несмотря на то, что количество еды не является ограниченным, не стоит набирать блюда, которые вы не в состоянии съесть сразу. Рекомендуется брать небольшую порцию, а при необходимости просто добавить еще пищи.
Во время ожидания в очереди не нужно забывать о правилах поведения. Не следует торопиться, но и создавать лишние помехи для перемещения других гостей считается неприемлемым. Необходимо проявлять вежливость во время общения с персоналом и соседями.
Для десертов и выпечки предусмотрены специальные щипцы, поэтому брать еду с общих тарелок руками не принято.
Если у какой-то стойки пребывает много людей и образовалась очередь, необходимо спокойно подождать. Официанты обновляют запас пищи, если она заканчивается, поэтому не стоит паниковать.
Выносить еду с собой из ресторана запрещено. Считается, что гости могут употреблять ее только на территории.
Также важно помнить, что посещать заведение можно только в одежде, несмотря на его нахождение в курортной зоне. В купальниках и обнаженном виде приходить не следует.
При соблюдении этих простых правил, посетив в отеле Сочи шведский стол, у вас останутся исключительно приятные впечатления.