Отель Shine House

Олимпийский парк в Сочи

При подготовке к Олимпиаде 2014 года, которая проходила зимой, было запланировано строительство различных объектов. Одним из них был Олимпийский парк в Сочи, в котором сосредоточены главные спортивные достопримечательности. Он находится недалеко от олимпийской деревни, которая с тех пор стала фешенебельной зоной для отдыха.

Строительные работы начались еще в 2007 году, в течение которых на территории отвели место ледовым дворцам, стадионам, аренам, а также тренировочным центрам. А главным символом стала «Чаща Олимпийского Огня», где находится знаменитый фонтан в Сочи в Олимпийском парке, который называют поющим. Обязательно рекомендуется узнать режим работы всех объектов и поинтересоваться о том, какие мероприятия, концерты, тренировки и состязания планируются, чтобы разнообразить свой отдых при посещении достопримечательностей.

А если гостиница будет находиться недалеко, не придется долго искать на карте местоположение комплекса. Поэтому лучше сразу обратиться в раздел контакты, чтобы забронировать номер на интересующие даты и приехать в отель Олимпийский парк Сочи.
Как попасть на территорию?
Вход является свободным для всех посетителей, которые могут зайти бесплатно. Билетный центр и основной вход расположены со стороны ж/д станции Имеретинский курорт. Рабочее время – с 8.00 до 00.00, однако в определенные дни вход ограничивается, о чем сообщается на сайте и в социальных сетях.

Благодаря удобной навигации можно узнать, как добраться до того или иного объекта. По всей территории есть стенды с информацией и указатели.

Главные достопримечательности
Стадион «Фишт» был открыт во время зимней Олимпиады, а через несколько лет после нее здесь прошел Чемпионат мира по футболу.

Ледовый дворец стал местом для проведения хоккейных состязаний. И по сегодняшний день здесь проходят шоу на льду и крупные концертные мероприятия. Здание отличается тем, что оно оснащено огромным светящимся куполом, оттенки которого быстро меняются.

Один из самых ярких объектов, украшающих Олимпийский парк Сочи – фонтаны, расписание функционирования которых зависит от времени года, длительности дня и заката. В связи с определенными событиями или соревнованиями время может переноситься, о чем всегда можно узнать на сайте.

Керлинговый центр – еще одно место, которое стоит посетить. С 2019 года он находится на реконструкции, но планируется, что керлинговая площадка продолжит работать другом месте.

«Адлер-Арена» является стадионом, который был создан для состязаний конькобежцев на Олимпиаде. После отключения холодильных установок здесь начали организовывать теннисные состязания и турниры по вольной борьбе.

Подобно объектам из космоса, фото которых буквально завораживают, является ледовый дворец «Айсберг». Он предназначен для проведения хоккейных турниров и мероприятий по фигурному катанию.

Музейный центр достоин внимания всех туристов. В него входит Музей СССР, Электрический и Механический музеи. А по дороге можно также зайти в Автомузей, где хранятся уникальные советские авто.

Автодром с трассой для гонок, где проводятся заезды Формулы-1. На его территории есть Музей автомобилей.

Развлекательный парк аттракционов любят не только дети, но и взрослые, поскольку в нем есть не просто огромное количество развлечений, а также аттракционы, выполненные в стиле русских былин и сказок.

Для туристов, предпочитающих пляжный отдых летом, есть отличная возможность сходить на набережную и посетить такое место. Рядом находится олимпийская деревня.

Поскольку достопримечательности являются популярными независимо от сезона, местные кафе и рестораны предлагают воспользоваться услугами. В одних из них можно просто перекусить, а в других – посидеть в изысканной обстановке и полноценно поужинать.

Если вы приняли решение приехать в 2020, 2021 годах в город и поселиться в наш отель,

ознакомьтесь с ценами на проживание. А наши сотрудники помогут подобрать наиболее комфортный номер с учетом всех пожеланий и личных предпочтений.


Где мы находимся:
Телефон: +7 (862) 240-57-77
Email: shine.house@mail.ru
г. Сочи, Адлерский р-он, ул. Ленина, д. 63
Made on
Tilda